Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Прайс-листы
Круг (903)
Лист (486)
Труба (342)
Статистика За последние 3 дня обновлено 2620 предложений

Механическая обработка металла

Механическая обработка — необходимая процедура, предшествующая использованию металлических изделий. В зависимости от особенностей материала и предназначения будущей детали используют разные типы металлообрабатывающих станков и разные виды операций.

Что такое механообработка

Механическая обработка изменяет размер и форму заготовки, абсолютно не оказывая влияния на внутреннюю структуру материала. Главный смысл механообработки — подгон заготовки под размеры, заданные чертежом. Детали, подвергнутые такой обработке, имеют идеально точные формы и размеры, безупречно гладкую поверхность.

Как происходит обработка деталей

Механообработка проводится в производственных помещениях с использованием специального оборудования. В зависимости от поставленной задачи, различают разные виды работ с металлом, а именно:

  • Токарные работы — процесс срезания с поверхности заготовки слоя металла с помощью резцом и прочих режущих инструментов. Основными параметрами, характеризующими токарную работу, являются математическая точность размеров и шероховатость поверхности. Токарные станки применяют для изготовления втулок, валов, осей, дисков, фланцев, муфт, колец и гаек.
  • Фрезерные работы заключаются в обработке заготовки под определенным углом с заранее рассчитанной скоростью и направлением. Как токарные работы, фрезеровка представляет собой снятие излишков металла с поверхности заготовки по эскизам и образцам заказчика.

  • Сверловочные работы — создание отверстий в заготовке с помощью специального сверла. Для того чтобы получить отверстия разной глубины, размеров и форм используют сверла различные типы сверл. Так, в любой заготовке можно просверлить отверстия цилиндрической, овальной, многогранной, спиральной формы, или просто увеличить диаметр до нужных размеров.

  • Круглая шлифовка используется для обработки поверхностей и является одним из заключительных этапов обработки металлических деталей, после чего изделие можно сдавать в эксплуатацию. Процесс шлифования заключается в удалении тонкого слоя металла с поверхности детали.

Максимально продуктивный результат достигается благодаря широкому диапазону оборудования, предназначенного для механической обработки. Компания «Альфамаш» представляет современные станки, которые применяются для металлообработки на промышленных предприятиях:

  • токарное оборудование;
  • сверлильно-расточные станки;
  • шлифовальные аппараты;
  • фрезерное оборудование.

Высокоточные, надежные и безопасные станки для обработки металлов гарантируют производство качественных деталей и оборудования.




Вернуться
Справочник


Качественные услуги по металлообработке.
Изготовление корпусов для платежных терминалов и инфоматов.

Оборудование для производства пластиковых окон

Информационные терминалы, платежные автоматы

Изготовление форм для литья ЖБИ, полиуретана, огнеупоров, пенобетона

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Объявления Новости
Рейтинг@Mail.ru
Техподдержка портала mail@metalpro.ru