Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Прайс-листы
Круг (903)
Лист (486)
Труба (342)
Статистика За последние 3 дня обновлено 2620 предложений

Применение асбестового листа для бани

Печки и камины во время эксплуатации могут разогреваться до очень высоких температур. А потому для их обустройства применяются листовые огнеупорные материалы. Они позволяют печи равномерно отдавать тепло в окружающую среду и защищают от перегрева предметы и поверхности, находящиеся от нагревательного устройства в непосредственной близости. Однако безопасное расстояние все равно важно соблюдать. Так, для металлической печи оно составляет не менее одного метра, а для металлической конструкции с футеровкой – не менее семидесяти сантиметров.

Виды листовых огнеупорных материалов

Чаще всего в качестве таковых используются изделия из асбеста или металла.

·         Пластины из асбеста отличает устойчивость к высоким температурам. Они выдерживают нагрев до плюс 500 градусов по Цельсию. При этом они не теряют своей прочности. Асбестовый лист, вообще, широко используется как теплоизоляционный материал. Некоторое время назад считалось, что асбест вреден и даже смертельно опасен для человека. Однако теперь доказано, что рак вызывает другой вид минерала, который запрещен к добыче и промышленному производству во всем мире. Используемый сейчас хризотил-асбест безвреден для человека. Безопасно его использовать и для обустройства печи в бане;

·         Экраны из нержавеющей стали и чугуна также используются в качестве защиты от избыточного тепла. Обычно при помощи них изолируют боковые стенки печи, но применяются и фронтальные экраны. Они помогают снизить температуру наружных поверхностей до безопасных плюс 100 градусов по Цельсию. Монтируются экраны при помощи специальных ножек;

·         Часто используется комбинированная защита, в которой поверх термоизоляции прикрепляются стальные пластины. Наиболее эффективный вариант в этом случае использовать нержавеющую сталь с зеркальной поверхностью. Так, от нее лучше отражается тепло.

Огнеупоры для обшивки печи в бане

Для этих целей также часто используется огнеупорный материал на основе асбеста – асбестовый картон. Его выбирают из-за долговечности и прочности. В основном применяется он для поверхностей, склонных к возгоранию.

Среди других листовых материалов для обшивки стоит упомянуть базальтовый картон и минерит. Первый изготовляется из базальтового волокна и кроме теплоизоляции обеспечивает еще хорошую звукоизоляцию.

Асбестовый лист – отличное решение для обустройства печи в бане. Это хороший теплоизолятор, который отличает прочность и долговечность.




Вернуться
Справочник


Качественные услуги по металлообработке.
Изготовление корпусов для платежных терминалов и инфоматов.

Оборудование для производства пластиковых окон

Информационные терминалы, платежные автоматы

Изготовление форм для литья ЖБИ, полиуретана, огнеупоров, пенобетона

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Объявления Новости
Рейтинг@Mail.ru
Техподдержка портала mail@metalpro.ru